bonjours chef
- TITEUF
- Messages : 2583
- Enregistré le : dim. 24 févr. 2008 02:07
- Localisation : ville du RCT
- Contact :
bonjours chef
je voudrais savoir si vous avez une recette pour la bonite merci
- michaelchef
- Messages : 648
- Enregistré le : mer. 31 oct. 2007 12:32
- Localisation : toulon
- Contact :
Re: bonjours chef
salut ami pécheur
la bonite , le poisson que l'on pèche en quantité dans les chasses .
franchement , la bonite n'est pas des plus raffinée des poissons , pour ma part on le mange souvent très fin et marinée façon asiatique (soja , ail , coriandre , miel ) lorsque l'on cuit la bonite devient très sèche , alors attention si tu l'as cuit .
les japonais la mange fumée et fin comme du papier a cigarette avec des sortes d'omelettes (je ne me souviens plus du nom) la je la trouve excellente mais il faut un fumoir .
voila quelques pistes , mais spécialement mais du fils ultra fin fait un beau combat avec et laisse la repartir si elle n'est pas touchée c'est le mieux :mrgreen:
la bonite , le poisson que l'on pèche en quantité dans les chasses .
franchement , la bonite n'est pas des plus raffinée des poissons , pour ma part on le mange souvent très fin et marinée façon asiatique (soja , ail , coriandre , miel ) lorsque l'on cuit la bonite devient très sèche , alors attention si tu l'as cuit .
les japonais la mange fumée et fin comme du papier a cigarette avec des sortes d'omelettes (je ne me souviens plus du nom) la je la trouve excellente mais il faut un fumoir .
voila quelques pistes , mais spécialement mais du fils ultra fin fait un beau combat avec et laisse la repartir si elle n'est pas touchée c'est le mieux :mrgreen:
-
- Administrateur du site
- Messages : 2022
- Enregistré le : mar. 30 oct. 2007 15:10
Re: bonjours chef
Merci chef pour ta réponse. Le fumoir ??? Une super idée !!! On va enquêter... 
- TITEUF
- Messages : 2583
- Enregistré le : dim. 24 févr. 2008 02:07
- Localisation : ville du RCT
- Contact :
Re: bonjours chef
merci chef pour les reponses