Boutique Côt&Pêche Forum Côt&Pêche Accueil Côt&Pêche

Sommaire magazine

actualites

actualites

actualites

actualites

actualites

Le titre

Publicité N°24 • sep - oct - nov

Publicité Annonce

Les rubriques Les rubriques

Surfcasting

Tubes qui flottent... pêche entre potes !


Loin de chez nous

Les “Dragons... à écailles” de Komodo



 De fond en comble

 De fond en comble

Domestication du thon rouge : vers des premières mondiales (ou comment sauver le «soldat rouge»... définitivement !

Il n’y a pas si longtemps encore, le slogan publicitaire “le thon c’est bon” vantait les mérites d’une espèce aujourd’hui victime d’une surexploitation humaine et désormais menacée de disparition. Pour autant, les qualités diététiques et gustatives de sa chair en font toujours un poisson très prisé des consommateurs. Contribuer à sa sauvegarde en milieu sauvage, tout en essayant de répondre à une demande alimentaire et économique mondiale, telle est toute l’ampleur du défi de pouvoir domestiquer le thon rouge pour en faire un poisson d’élevage.

Retrouvez notre article en entier dans le magazine Côt&Pêche numéro 24

imprimer aller au forum

Publicité La boutique

La boutique

Publicité Tous les numéros

Les rubriques Les rubriques

Environnement


Vidéos

Retrouvez tous les Vidéos de tous les numéros !