Boutique Côt&Pêche Forum Côt&Pêche Accueil Côt&Pêche

Sommaire magazine

actualites

actualites

actualites

actualites

actualites

Le titre

Publicité N°16 • sep - oct - nov

Publicité Annonce

Les rubriques Les rubriques

Surfcasting

La pêche en kayak : pour tous les âges !


Loin de chez nous

La “Pura vida” du Costa Rica



 Pêché-Mangé

 Pêché-Mangé

Sole au beurre aux câpres accompagnée de son velouté de maïs et de sa purée de pommes de terre

Retrouvez notre article en entier dans le magazine Côt&Pêche numéro 16

imprimer aller au forum

 Environnement

 Environnement

Un oursin, sinon rien !

En cette année internationale de la biodiversité, les feux des projecteurs médiatiques sont souvent orientés sur de vastes opérations de communication, au marketing certain..., mais dont la réelle pertinence environnementale n’atteindra certainement pas l’année 2011. Trop peu d’espaces sont alloués à ces chercheurs qui trouvent, eux, depuis longtemps, des solutions adaptées aux contraintes de notre civilisation galopante. Véritables fourmis, ils travaillent dans l’ombre des laboratoires, en toute humilité, mus par leur seule passion, afin que chantent les cigales de notre gloutonne société. C’est le cas, par exemple, dans cette écloserie expérimentale polyvalente créée à l’institut océanographique Paul Ricard sur l’île des Embiez dans le Var, dont l’action se situe dans le droit fil de la passion visionnaire d’un homme, pour la mer et la protection de l’environnement.

Retrouvez notre article en entier dans le magazine Côt&Pêche numéro 16

imprimer aller au forum

Publicité La boutique

La boutique

Publicité Tous les numéros

Les rubriques Les rubriques

Environnement

Un oursin, sinon rien !


Vidéos

Retrouvez tous les Vidéos de tous les numéros !